《江西省志·景德镇陶瓷文化志》初审会召开

发布时间:2020-10-20 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,《江西省志·景德镇陶瓷文化志》初审会在景德镇陶瓷大学召开。省地方志办党组书记、主任甘根华,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿、副校长吴本荣,省地方志办党组成员、副主任杨志华,二级巡视员周慧等领导及专家出席会议。

《江西省志·景德镇陶瓷文化志》初审会

甘根华强调,景德镇陶瓷大学建校百年,一直以弘扬陶瓷文化、振兴陶瓷工业为使命,积极作为、主动担当,经过8年的艰苦努力,终于编纂出近百万字的《江西省志·景德镇陶瓷文化志》初稿,编纂成果来之不易。同时,他指出了编纂中所存在的一些问题,希望编纂工作人员进一步补充完善,并早日提交复审。

梅仕灿指出,景德镇陶瓷大学作为陶瓷本科高等院校,一直以宣传、弘扬景德镇陶瓷文化为己任,此次承编《江西省志·景德镇陶瓷文化志》是学校义不容辞的职责。

吴本荣表示,景德镇陶瓷大学对这项工作极为重视,专门召开党委会作出了研究部署,下一步我们将根据评审专家提出的意见进行进一步修改,争取早日提交复审。

会上,评审专家从图照、编纂说明、篇目、大事记、正文、人物、附录等方面提出了详细的修改意见。

与会人员合影

来源:景德镇陶瓷大学