《赣州市新冠肺炎疫情防控工作大事记(一)》出版发行

发布时间:2020-12-07 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月,由赣州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室、赣州市地方志办公室编纂的《赣州市新冠肺炎疫情防控工作大事记(一)》出版发行。

《赣州市新冠肺炎疫情防控工作大事记(一)》全面、客观、准确记录了赣州市启动新冠肺炎疫情防控工作以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的经验、做法及成效;重点记载了全市落实中央、省有关新冠肺炎疫情防控的决策部署,召开的重要会议、出台的重要政策文件、发生的重要事件、开展的重要活动、采取的重大防控措施以及取得的阶段性成果;从历史的视角书写和记录了赣州市委、市政府在疫情防控中的担当作为。

《赣州市新冠肺炎疫情防控工作大事记(一)》共计23万字,图文并茂,做到了“大事突出,要事不漏”。该书的出版,为防疫抗疫积累了丰富、翔实的资料,为党委政府决策提供了有效参考,进一步彰显了地方志“存史、育人、资政”的功能,对展现赣州治理能力、服务赣州经济社会发展、扩大赣州抗疫工作影响力具有重要的推动作用。

来源:赣州市地方志办公室