省地方志办深入开展政治家访活动

发布时间:2020-12-07 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,及时传递严管就是厚爱的理念,引导党员干部从自身做起,从家庭做起,以“家风”转“作风”,以“作风”建“廉风”,省地方志办根据上级有关部署,通过建立“三级家访制度”,深入开展政治家访活动。

12月4日上午,党组书记、主任甘根华来到党组成员、副主任杨志华家中,通过“拉家常”方式,详细了解其工作之余的社交圈、兴趣爱好等情况,听取意见建议,感谢其家属对单位工作的支持,希望其家属当好“廉内助”,充分发挥宣传员、监督员、守门员的作用。

省地方志办按照“谁分管谁负责”的原则,实行“三级家访制度”,即党组主要负责同志对班子成员进行家访,党组班子成员对分管部门主要负责同志进行家访,各党支部、各部门主要负责同志对本部门成员进行家访。通过开展政治家访活动,在让干部职工及其家属感受到组织关爱的同时,又强化对干部“八小时外”的监督,以廉洁文明家风促工作作风转变,实现单位“大家庭”与干部职工“小家庭”紧密相连,共同构筑起党风廉政建设的坚强堡垒。


来源:机关党委