《江西省志》第五批分志验收会召开

发布时间:2020-05-29 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

5月27—28日,第二轮《江西省志》第五批分志共8部分志验收会在南昌召开,80余名专家和相关工作人员参加会议。

会议由省地方志编纂委员会副主任,省地方志办党组书记、主任甘根华主持。省水利厅党委委员、副厅长徐卫明,省委宣传部副部长黎隆武,中国人民银行南昌中心支行党委委员、副行长杜正琦,省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰,省交通运输厅一级巡视员、《交通运输志》编委会常务副主任胡钊芳,省直机关工委副书记雷音,省地方志办党组成员、副主任杨志华、张棉标,省农业农村厅党委委员、副厅长、《农业志》编委会副主任邓贤贵等先后出席会议。

甘根华讲话

       甘根华代表省地方志编纂委员会讲话,他向《水文志》《出版志》《银行业志》《文物与非物质文化遗产志》《交通运输志》《机关党建志》《市县概况》《农业志》等8部分志召开验收会表示热烈祝贺,向各承参编单位和参加编纂工作的同志表达由衷敬意,向不辞辛劳参加此次验收的专家表示感谢。

他指出,根据《地方志工作条例》和《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》规定,第二轮《江西省志》审查验收实行初审、复审、验收制度。志书验收是一项法定的职责、法定的程序,也是志书质量最后一道把关。他要求验收专家严格按照精品佳志的要求把好质量关,尤其要注意把好政治关、史实关、体例关、文字关,为编纂出经得起时间和历史检验的精品佳志作出贡献。

8部分志集中验收

       会上,验收专家逐一发表审读意见,在对验收稿充分肯定的同时,对志稿存在的问题、下一步如何修改完善进行评审和探讨。与会专家分别原则同意所审志书通过审查验收。会后,8部分志承参编单位将严格按照专家提出的意见和建议,做好验收后的志稿的进一步修改完善工作,在一个月内交付出版。


来源:文、图丨方志处