《袁州年鉴》首次公开出版

发布时间:2020-07-10 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由宜春市袁州区人民政府主办、《袁州年鉴》编纂委员会编纂的《袁州年鉴(2019)》由江西科学技术出版社公开出版发行,标志着《袁州年鉴》实现首次公开出版。



《袁州年鉴(2019)》

《袁州年鉴》继2011年恢复编纂后,已连续编纂出版8部。《袁州年鉴(2019)》采用栏目、分目、条目三级结构的年鉴体例,分为综合情况、动态信息、辅助资料三大部分,基本设置有特载、大事记、专记、袁州概览、党务、人大、政务、政协、纪检监察、民主党派、人民团体、民族·宗教、军事、法治、民政、人力资源和社会保障、经济管理与监督、农业·林业·水利、工业信息、商务、交通、城乡建设、环境保护·自然观测、财政·税收·金融、教育·体育、科技·文化·传媒、卫生健康、旅游、街道·乡镇、人物、专录、统计资料等32个类目。

该卷全书共486页,85万余字,30余幅彩图,全面、客观、真实记述了2018年宜春市袁州区政治、经济、文化、社会等方面的基本情况和建设成就,为社会各界了解袁州区情提供了资料。

来源:宜春市袁州区史志办