《九江百年老校史》出版发行

发布时间:2020-07-21 09:21 浏览次数: 字体:[ ]

为留存九江近代学校教育史实,几经补充、发掘和整理,九江市教育学会组织力量编纂出版《九江百年老校史》。近日,该书由江西高校出版社出版发行。

《九江百年老校史》基本反映了九江城区近现代教育重大史实和真实轨迹,突出了时代特征和地方特色,融真实性、科学性、资料性于一体,具有一定的存史、资治、育人功能,是对教育类志书、年鉴的有益补充。

《九江百年老校史》内容丰富,资料珍贵。全书共4编45章,并附录10篇研究文章,总计300千字。该书记载了2018年九江城区范围内的老校史。主要时段为1840年起至1949年9月。个别学校内容往前延伸介绍历史沿革,1949年10月后的有关内容,录入学校名称更改等内容,按学校简介、办学规模、教育教学、师资力量、学生管理、社会影响、历史遗存、大事记录等内容排列,无资料可稽处按留缺处理,一些老图片置于相关文字内容之后。


来源:九江市史志办