《宝莲山志》出版发行

发布时间:2020-09-16 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,赣县区《宝莲山志》出版发行。《宝莲山志》记载了宝莲山风景区(原小坪乡、现韩坊镇)有史以来自然与社会各方面的发展状况,突出记载了改革开放和社会主义现代化建设的历史进程与伟大成就。

《宝莲山志》为宝莲山风景区首部志书,上限不限,下限至2019年末。全书设12篇、49目、164个分目,334个子目,共260余千字。篇首设概述,篇后设附录。概述总揽全书,叙议结合。大事纪略采用编年体与记事本末体相结合进行记叙。

宝莲山风景名胜区位于赣县区韩坊镇小坪村,被誉为“赣南小庐山”“天然氧吧福地”。宝莲山历史悠久,是土地革命战争时期的著名苏区,既拥有集山、水、林、泉、瀑、峡、洞等为一体的自然景观,还拥有融红色文化、道教文化、民俗文化、客家文化、禅宗文化于一炉的人文景观,且景区内物产和矿产资源丰富,是自然美与人文美紧密融合的旅游胜地。

来源:赣县区地方志办公室