省地方志办举办意识形态工作专题培训会

发布时间:2020-09-25 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

为学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示,把《省地方志办落实<党组(党委)意识形态工作责任制>方案》落到实处,进一步做好意识形态工作,省地方志办于2020年9月22日下午举办了意识形态工作培训会。办党组书记、主任甘根华,党组成员、副主任杨志华、张棉标,二级巡视员周慧出席,全办干部职工参加。杨志华主持培训会。

培训会邀请中共江西省委党校科社(政治学)教研部副主任、教授姚亮作题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题授课。姚亮教授从“关系万千重:意识形态工作的极端重要性;任重而道远:意识形态领域面临的风险挑战;攻坚与克难:牢牢掌握意识形态工作领导权”三个方面阐述了加强意识形态工作是关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的一项极端重要的工作。

通过培训,全办干部职工对加强意识形态工作有了更加深刻的认识。大家人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保在思想上行动上与党中央保持一致,找准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷做出方志人应有的贡献。

来源:机关党委