樟树、东乡、贵溪、大余、龙南5个县(市、区)2020卷公开出版

发布时间:2021-01-04 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月,由樟树市史志工作办公室编纂的《樟树年鉴(2020)》由江西科学技术出版社公开出版。

《樟树年鉴(2020)》是继1992年创刊之后的第13部年鉴,也是自2015年实现首次公开出版之后连续出版的第6部年鉴。全书共计100余万字,由图片、特载、专记、大事记、樟树概览、百科、乡镇(街道、园艺场、试验林场)、人物、统计资料、附录、索引等部分组成,采取分行业排列编辑方法,旨在保存资料、反映行业特点、突出地方特色。

《樟树年鉴(2020)》框架全面、篇目设置科学合理,真实、准确、详实地记录了樟树市行政区域内各地区、各部门、各行业2019年度经济社会的新进展、新情况、新经验、新问题。


02

《东乡年鉴(2020)》出版发行

2020年12月,由东乡区委、区人民政府主办,东乡区地方志办公室承编的《东乡年鉴(2020)》公开出版。这是该区自2018年开始出版的第3部年鉴。

从左到右,分别是《东乡年鉴》2018、2019、2020卷

受新冠肺炎疫情影响,2020版年鉴编写启动较晚,东乡区地方志办统筹安排,加强调度,创新方法,首次实现综合年鉴当年启动、当年出版,使"一年一鉴,公开出版"成为常态化。

《东乡年鉴(2020)》共计58万字,较为翔实记载了2019年度东乡区政治、经济、文化、社会、自然等方面的基本面貌和发展情况。该书设类目、分目、条目3个层次,基本内容分为综合情况、动态信息、辅助资料3大部分。卷首设专题图片,内文设特载、东乡概览、大事记、人物荣誉等33个类目,并载录了2019年重要统计资料及重要文件存目。

《东乡年鉴(2020)》

03

《贵溪年鉴(2020)》出版发行

12月23日,《贵溪年鉴(2020)》由江西人民出版社正式公开出版。

《贵溪年鉴》创刊于1999年,2018卷首次公开出版,至今已连续公开出版3卷。

《贵溪年鉴(2020)》由贵溪市人民政府主办,贵溪市地方志编纂委员会办公室编辑,全书设特载、大事记、专记等40个类目,共计79万字,主要收录2019年贵溪市政治、经济、文化和社会发展等概貌,为贵溪市委、市政府决策和社会各界人士了解贵溪提供了详实资料和重要窗口。

《贵溪年鉴(2020)》

04

《大余年鉴(2020)》出版发行

12月26日,《大余年鉴(2020)》由福建地图出版社公开出版发行。

《大余年鉴(2020)》由大余县人民政府主办、大余县地方志编纂委员编纂。该书全面、系统、准确地反映了大余县2019年自然、政治、经济、文化、社会和生态各项事业的基本情况,层次清晰,内容简洁,图文并茂,是一本集决策参考和工具查阅于一体的地情资料书,为各界人士了解、研究、投资大余提供服务,也是大余县对外展示交流的一个重要载体。

《大余年鉴(2020)》

05

《龙南年鉴(2020)》出版发行

12月27日,《龙南年鉴(2020)》由四川九州出版社公开出版发行。《龙南年鉴(2020)》设25个类目、196个分目、1180个条目,计66万字。

该书详实记载了2019年龙南经开区(国家级经济技术开发区)和龙南自然、政治、经济、文化、社会和生态等方面的主要情况,层次清晰,内容简洁,文字简练,图文并茂,反映了龙南各行各业的新成就、新面貌、新风采,具有一定的时代特色、年度特色和地方特色,为决策施政、科学研究、宣介龙南、提升市民文化素质等方面发挥积极作用,为服务龙南经济社会发展提供历史借鉴和智力支持。

《龙南年鉴》自2009年创刊,2012年起实现“一年一鉴”。

《龙南年鉴(2020)》


来源:综合报道