学党史丨省地方志研究院召开青年理论学习会

发布时间:2021-03-29 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发动全院青年干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年华诞。3月25日下午,省地方志研究院组织召开青年理论学习会,围绕党史学习教育深入开展学习交流。省地方志研究院副院长杨志华做动员讲话。省地方志研究院宣传处处长、青年理论学习小组组长杨沂柳主持会议。省社科院科研管理处副处长、团委书记陈宁,团委副书记方芳应邀参会。省地方志研究院青年理论学习小组副组长张志勇作专题党课。

杨志华指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。他强调:第一,要以高度的政治站位,深刻认识开展党史教育的重大历史意义和现实意义。第二、要以务实的作风、严谨的学风抓好党史学习教育。做到学习准备充分、学习目标清楚、学习方式正确、学习态度端正。第三、要补短板,抓落实,推动党史学习教育取得成效。持续巩固好成功的经验做法,主动融入新的学习平台,进一步增进学习交流。

陈宁介绍了省社科院青年理论学习小组学习开展情况、工作亮点和下一步计划。

张志勇讲授题为《大革命失败前党的历届代表大会及其认识》的专题党课,讲述了中共一大、二大、三大、四大、五大召开的时间地点、会议成果、局限性,对历史得失用辩证唯物主义和历史唯物主义加以分析,进一步阐明了马克思主义的真理性。

杨沂柳在会上分享了党史学习的感受和体会:一要在党史学习中坚定信念,为成长成才“补足钙”;二要在党史学习中守正初心,为干事创业“掌好舵”;三要在党史学习中砥砺品格,为赓续奋斗“接好棒”。

全院30余名青年理论学习小组成员参加学习交流,大家纷纷表示要按照习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,迅速付诸行动,全身心投入到党史学习教育中,在学习中领悟党的优良传统,在学习中升华个人党性修养,在学习中推动工作落实,不断繁荣我省地方志事业发展,以实际行动庆祝建党一百周年。


来源:江西省地方志研究院