《江西省志·纪检监察志》验收会召开

发布时间:2021-04-23 16:19 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日,《江西省志·纪检监察志》(以下简称《纪检监察志》)验收会在省地方志研究院召开,省地方志编纂委员会副主任、省社科院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华,省纪委常委、省纪委秘书长、省监委委员饶利萍出席会议,省志验收专家、《纪检监察志》编纂室人员及省地方志研究院相关人员共10余人参加会议。


会议由甘根华主持,他首先向《纪检监察志》验收会的召开表示热烈祝贺,向承编单位和参加编纂工作的同志表达由衷敬意,向不辞辛劳参加此次验收的专家表示感谢。他指出,根据《地方志工作条例》和《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》规定,第二轮《江西省志》审查验收实行初审、复审、验收制度。志书验收是一项法定的职责、法定的程序,也是志书质量最后一道把关。他要求验收专家严格按照编纂精品佳志的要求把好质量关,尤其要注意把好政治关、史实关、体例关、文字关,为编纂出经得起时间和历史检验的精品佳志作出贡献。

饶利萍指出,《纪检监察志》验收会在省地方志研究院高度重视、大力支持下如期召开,她对各位领导、专家对编纂《纪检监察志》的关心与厚爱表示衷心感谢。她介绍了《纪检监察志》编纂工作的主要做法:一是提高认识,加强组织领导;二是凝聚合力,系统推进工作;三是反复打磨,提高编纂质量。她要求编纂室会后一定要严格按照评审意见认真修改完善志稿,努力把《纪检监察志》打造成一部精品佳志。

会上,验收专家逐一发表审读意见。专家们在对验收稿充分肯定的同时,对志稿存在的问题、下一步如何修改完善进行评审和探讨。验收专家一致同意《纪检监察志》通过审查验收。《纪检监察志》编纂室负责人表示,会后将严格按照专家提出的意见和建议,进一步做好验收后志稿的修改完善工作,争取一个月内修改好志稿交付出版。

来源:方志处