学党史︱年鉴处党支部组织开展学党史专题活动

发布时间:2021-04-27 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进党史学习教育有序开展,引导党员进一步增强学党史、悟思想、办实事、开新局,4月26日上午,年鉴处党支部邀请省委党史研究室文献资料管理处二级调研员徐宏洪为宣传处党支部、方志处党支部、年鉴处党支部、指导处党支部、省方志馆党支部等党员讲授了一堂内容丰富、意义深刻的党史学习教育专题党课辅导。省地方志研究院副院长张棉标、各党支部党员、省委党史研究室机关第六党支部书记李中华及支部党员共23人参加活动。活动由年鉴处党支部书记詹跃华主持。

赠书仪式

授课前,省委党史研究室机关第六党支部书记李中华与年鉴处党支部书记詹跃华互相捐赠党史学习图书及《江西年鉴》图书,有助于党员学党史、知党情、强党性。

专题党课

此次专题党课以《学习百年党史 凝聚奋进力量》为主题,围绕党史学习教育的目的与意义、百年党史的总体概况以及中国共产党人的精神特质等三个方面展开论述,深入浅出地阐述了学党史的意义、“三个百年”“五个史”“三个飞跃”“四个时期”、理想高于天、人民重如山、意志坚如钢、名利淡如水、纪律真如铁等内涵,让党员干部对中国共产党的建立、发展过程及党员的初心使命、责任担当有了更深刻的理解,有利于党员正确认识党情,善于从党史中汲取丰富的精神营养和开拓前进的智慧力量。

大家一致表示,通过学习党史,更加深刻地了解了我们党的光荣传统和宝贵经验,更加深刻地理解了中国共产党人的初心和使命,进一步增强了政治责任感和历史使命感,让人感到学有所得、学有所获。下一步,年鉴处党支部将结合工作实际,继续抓好党史学习教育有关活动,普及党史知识,提升党员政治意识,切实做好《江西年鉴》编纂工作,以优异的成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

来源:撰稿丨刘清林 摄影丨朱岳