赓续红色血脉 启航奋斗征程 ——江西省地方志研究院赴于都开展党史学习教育培训

发布时间:2021-06-05 18:36 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党百年奋斗的光辉历程,扎实开展党史学习教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,经省社科院党组批准,省地方志研究院于2021年6月2日至4日在于都县开展“赓续红色血脉 启航奋斗征程”党史学习教育培训,本次活动在中共于都县委党校(于都长征学院)举办。

甘根华作动员讲话

向学员代表授旗

6月2日下午举行开班典礼,于都县委党校副校长李金生致辞,对省地方志研究院干部职工的到来表示欢迎。省社科院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华作了开班动员讲话,对此次学习培训提出三点意见:提高政治站位,充分认识此次学习培训的重要意义;弘扬长征精神,永葆共产党员初心使命;严格纪律要求,确保学习培训取得实效。

学员们聆听了于都县委党校副校长许建华和教研室主任何小红高级讲师的专题讲座《于都与长征精神》《中国共产党为什么能——中国共产党的辉煌历史及其经验启示》。

学员聆听党课

次日,全体党员跟随着习近平总书记2019年5月20日到于都考察调研的足迹,来到中央红军长征出发地纪念园,为长征出发纪念碑敬献花篮,并在纪念碑前重温入党誓词、诵读红色家书。来到红军长征东门渡口旧址,参观中央红军长征出发纪念馆,在红军长征出发地感受共产党人的初心和使命。来到梓山镇潭头村富硒蔬菜产业园和潭头社区,倾听当年接待过习总书记的退伍老军人讲述习总书记来访的经过,感受着老区人民如今过上的好日子。

重温入党誓词

随后,学员们在祁禄山镇上岭岗村红军小道重走5.2公里长征路,体验红军行军之艰苦。到达登贤县政府旧址,聆听当年基层红色政权的艰辛历程。

重走长征路

6月4日上午举行结班式。省地方志研究院二级巡视员周慧总结本次活动:主题鲜明、重点突出,内容丰富、形式多样,纪律严明、学风端正。在不到三天的时间里,将情景教学、访谈教学和体验教学相融合,让学员们身临其境,切身感受那段红色历史中的血泪与悲壮、光荣与奋斗,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的预期效果。学员们怀着感动与不舍,纷纷在本次活动的旗帜上签名留念。

周慧作总结讲话

通过学习培训,大家表示将以此为契机,继续深化党史学习教育,大力弘扬长征精神,坚定理想信念,在新的长征路上践行初心使命,不断推动地方志工作再上新台阶。


来源:指导处 ?作者:朱岳