《江西省志·财政志》验收会召开

发布时间:2021-06-09 18:30 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,《江西省志·财政志》(以下简称《财政志》)验收会在省地方志研究院召开,江西省地方志编纂委员会副主任、省社科院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华,省财政厅党组成员、省财政公共服务中心主任刘伍根出席会议,省志验收专家、《财政志》编纂室人员及省地方志研究院相关人员共10余人参加会议。

评审组充分肯定省财政厅修志工作,认为《财政志》篇目框架结构合理,内容丰富全面,特色彰显,能为党委政府科学决策提供依据,为社会各界研究江西财政发展提供真实的基础资料。验收专家分别围绕篇目设置、体例体裁、资料内容、行文规范等对志稿进行点评,并提出具体的修改意见和建议。会上,验收专家一致同意《财政志》通过审查验收。

省财政厅表示,《财政志》是总结财政历史、展示财政人文精神,为财政战线献经验、供借鉴、树榜样、振风貌的载体。省财政厅一定按照“两全目标”和省委、省政府对地方志编修工作的部署安排,本着对历史、对未来高度负责的精神,严格按照评审意见认真修改完善志稿,努力把《财政志》打造成一部精品佳志,力争志书早日出版,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章和描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚实智力保障。


来源:江西财政