甘根华一行赴九江市调研地方志工作

发布时间:2021-07-16 17:47 浏览次数: 字体:[ ]

7月14日-15日,为做好全省地方志工作“十四五”规划,省社科院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华一行3人赴九江市开展专题调研。在浔期间,九江市委常委、副市长蒋文定与甘根华一行进行了工作交流,省地方志研究院副院长杨志华陪同调研。

14日下午,在九江市史志办组织座谈会,九江市史志办主任余德义围绕“九江市地方志工作‘十四五’初步规划及意见建议”作了汇报。

甘根华听取汇报后,对九江市地方志工作给予了高度肯定,他指出,九江市史志办在班子领导下,瞄准“两全目标”主动作为,如期完成任务,为全省专项任务完成提供支持;大力推进九江市方志馆建设,开启了九江市地方志事业新篇章;有序开展旧志整理,指导各地区、部门行业部门志编纂等工作,九江市地方志工作走在全省前列,值得肯定。他强调,下一步九江市地方志系统,要排除事业单位机构改革影响,立足实际干事创业,发挥“存史、资政、教化”功能,努力推动九江地方志事业发展。

15日,甘根华一行在九江市史志办主任余德义等陪同下,先后赴濂溪区、德安县进行了调研。

来源:方志江西