省地方志研究院向社会免费赠送一批《江西省志》

发布时间:2021-07-26 17:29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省地方志研究院为充分发挥“资政育人”的社会功能,让史志工作更加贴近服务干部群众,在叠山路办公区门前向社会免费赠送一批第一轮省级志书。获赠干部群众手捧志书纷纷表示感谢,并提出希望史志工作者能多出一些接地气、让青年人也喜欢阅读的地情资料书籍,满足他们了解家乡、建设家乡的要求。

据悉,此次志书赠送活动是省地方志研究院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,服务党史学习教育、助力全省文化建设、弘扬传统文化的具体举措,旨在让干部群众更好地了解家乡历史,进一步提高了干部群众对史志工作的知晓率。

近年来,省地方志研究院充分发挥地情资源优势,紧紧围绕省委、省政府中心工作,拓宽服务渠道,提升地方史志服务中心工作、服务经济社会发展的能力和影响力,积极开展方志文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营”活动(简称“六进”活动),让地方志工作接地气、有温度,使方志文化真正走到干部群众身边,深入干部群众心里。

来源:宣传处