甘根华一行到赣州市调研地方志工作

发布时间:2021-07-08 17:51 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,江西省社会科学院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华一行到赣州市、宁都县调研地方志工作。赣州市政府副市长李文信会见调研组一行。省方志院二级巡视员周慧,省方志院副院长杨志华参加调研。赣州市委党史研究室(赣州市地方志研究室)一级调研员胡日旺,副主任廖伟东、徐井生陪同调研。

上午,甘根华一行到宁都县调研指导地方志工作。宁都县委常委、宣传部长李少刚陪同调研。

下午,甘根华一行到赣州市地方志研究室,亲切看望了市地方志研究室干部职工,并对张贴干部职工撰写的“学习吴志宏、建功新时代”心得体会文章的创新做法给予高度认可,表示值得全省地方志系统学习。随后,在市地方志研究室召开了座谈会,廖伟东汇报了全市地方志机构改革情况和今年以来赣州市地方志工作开展情况。

在听取汇报后,甘根华充分肯定了赣州市地方志研究室在实现市县两级地方综合年鉴公开出版、推动精品年鉴区域化建设等方面所取得的成绩,并对赣州市地方志下一步工作提出要求。他指出,近年来赣州市地方志工作一直走在全省前列,取得了很多喜人的成绩。在全市地方志系统机构改革之际,要进一步强化工作责任,认真履行业务指导职责,推动各县(市、区)按时保质完成“一年一鉴、公开出版”工作,巩固年鉴全覆盖工作成果。要坚持围绕中心、服务大局,突出赣州文化特色,推出更多的优秀地方志文化成果,为党委政府决策提供更多的资政参考。要深化地方志资源开发利用,不断拓展地方志工作领域和内涵,做大做强赣州地方志工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献地方志力量。

来源:方志江西